Выявление и анализ ЭМП

Выявление и анализ ЭМП

Выявление и устранение ЭМП на ранних этапах разработки поможет придерживаться графика разработки продукта

Обнаружение, анализ и устранение причин электромагнитных помех (ЭМП) на ранних этапах процесса разработки — это самый надежный способ успешно пройти испытания на соответствие стандартам по ЭМП и лучший способ избежать переделок разрабатываемого изделия, задержек и дополнительных затрат на конечных этапах проекта. Выявление и устранение нежелательных излучений может начаться сразу после подачи напряжения в цепь.

Компания Rohde & Schwarz поставляет многоцелевое оборудование, включая осциллографы с ведущими функциями БПФ, расширенными возможностями запуска и очень низким входным шумом, а также анализаторы спектра с высокой чувствительностью и точностью с опциями ЭМП для надежного измерения как кондуктивных, так и излучаемых помех. Ассортимент доступной продукции дополняют чувствительные ЭМС датчики ближнего поля, используемые в качестве источников сигнала.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Измерение ЭМП на ранних этапах разработки позволяет избежать переделок, задержек и дополнительных затрат на проект.
Измерение ЭМП на ранних этапах разработки позволяет избежать переделок, задержек и дополнительных затрат на проект.
Открытый Lightbox

Осциллограф или анализатор спектра — какой из этих приборов подходит для выявления ЭМП?

Осциллографы и анализаторы спектра могут использоваться для исследования помех в электрической цепи. Их использование различается в зависимости от принципа измерения.

Осциллограф захватывает выборку данных широкополосного сигнала в течение определенного интервала времени. Полученные данные могут быть представлены либо в виде графика изменения напряжения во времени, либо в виде зависимости мощности от частоты с использованием быстрого преобразования Фурье (БПФ). Анализатор спектра выполняет развертку в выбранном диапазоне частот с помощью узкополосного фильтра и захватывает сигнальные данные, к которым для отображения на экране применяется функция взвешивающего детектора. Сигнальные данные отображаются либо по частоте, либо (в режиме нулевой полосы обзора) по времени для указанной частоты.

Преимущество осциллографа, выполняющего измерение во времени с широкой полосой пропускания, состоит в том, что он ожидает появления выбранного свойства сигнала, а затем запускается и начинает захват сигнальных данных, что значительно сокращает объем данных, которые необходимо исследовать при поиске причины ошибки. Широкий набор функций современного осциллографа делает его незаменимым инструментом для выявления и устранения ЭМП, причем он есть на рабочем столе каждого разработчика. Анализаторы спектра имеют лучшую частотную избирательность и более высокий динамический диапазон, что позволяет им лучше обнаруживать очень слабые сигналы или сигналы, очень близкие по частоте к гораздо более сильным сигналам. Некоторые анализаторы спектра также могут быть оснащены специальными весовыми детекторами ЭМП для захвата таких значений, как квазипиковые или усредненные CISPR, что особенно важно для прохождения предварительных испытаний на соответствие.

Для получения дополнительной информации скачайте брошюру «Выявление ЭМП с помощью осциллографов R&S®RTO и R&S®RTE».

Осциллограф или анализатор спектра — какой из этих приборов подходит для выявления ЭМП?
Осциллограф или анализатор спектра — какой из этих приборов подходит для выявления ЭМП?
Открытый Lightbox
Poster: Design with EMI in mind. Test early. Test often

Poster: Design with EMI in mind. Test early. Test often

Solving EMI problems early in the design cycle is more cost-effective than solving them later. This is an iterative process of employing best practices and checking. Of course, it is a trade-off – and needs to be balanced against functionality and scheduling. But solving problems and verifying early helps reduce costs. This poster helps you to design with EMI in mind.

Связанные приложения для выявления и анализа ЭМП

Optimizing EMI Input Filters for Switched Mode Power Supplies

Get a method to separate common-mode and differential-mode separation using two oscilloscope channels.

More information

Пошаговое руководство: разработка для испытаний на ЭМП

В нашем бесплатном пошаговом руководстве мы разбиваем весь процесс испытаний на ЭМП на «поиск», «захват» и «анализ».

Больше информации

Оптимизация полупроводниковых переключателей для соответствия стандартам по ЭМП

Измерения с корреляцией времени и частоты помогают оптимизировать управление стробом и минимизировать электромагнитное излучение уже на этапе разработки.

Больше информации

Сокращение времени на разработку с помощью применяемого для выявления ЭМП осциллографа

Мощные и простые в использовании возможности БПФ-анализа для выявления и устранения ЭМП могут сэкономить много времени и денег.

Больше информации

EMI analysis on power supply design

Анализ ЭМП в источниках питания

Разрабатывайте источники питания с учетом ЭМП и узнайте больше о стандартах ЭМС и проблемах силовой электроники применительно к новым полупроводниковым технологиям.

EMI debugging

Выявление и устранение ЭМП

В этом видео показывается, как можно использовать осциллограф R&S RTO с пробником ближнего поля для быстрого и надежного обнаружения и устранения проблем с ЭМП.

Больше информации

Анализ проблем с ЭМП

Высокая чувствительность по входу, широкий динамический диапазон и высокопроизводительная реализация функции БПФ являются ключевыми особенностями, позволяющими выполнять захват и анализ нежелательных излучений.

Больше информации

Выявление и устранение ЭМП на уровне плат

Портативный анализатор спектра с пробниками ближнего поля предлагает экономичное решение для быстрого обнаружения и анализа проблем с ЭМП.

Больше информации

Выявление ЭМП импульсного источника питания

Измерение излучаемых и кондуктивных помех с помощью анализатора спектра.

Больше информации

Испытание устройств IoT с упором на выявление ЭМП

Устройства Интернета вещей (IoT) также должны соответствовать требованиям ЭМС; для этого необходимо провести различные измерения ЭМП.

Больше информации

Связанная информация и услуги

Системные решения в области ЭМС

Компания Rohde & Schwarz предоставляет готовые системы для проведения испытаний на ЭМС, адаптированные под конкретные требования и в полном соответствии с действующими стандартами ЭМС.

Больше информации

Центр знаний

Обучение, поддержка клиентов и демонстрации — все это неотъемлемая часть нашего предложения.

Больше информации

Услуги

Мы поддерживаем вас на всех этапах жизненного цикла нашего продукта за счет обширного и постоянно растущего ассортимента услуг.

Больше информации

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.