Тестирование малых сот

Тестирование малых сот

Оптимизация испытаний инфраструктуры малых сот

Что такое малая сота 5G?

Малые соты —это узлы радиодоступа с относительно небольшим географическим охватом. Они могут быть организованы внутри и вне помещений,в городах и даже в труднодоступных местах с недостаточным сетевым покрытием. В густонаселенных областях с проблемами перегрузки сети можно добавлять малые соты в целях предоставления дополнительной полосы пропусканияи повышения пропускной способности сети. Такая практика известна как уплотнение сетей.

Малые соты разделяются на фемтосоты, пикосоты и микросоты. Фемтосотыдействуют в диапазоне до десяти метров, тогда как пикосотыохватывают до двухсот метров, а микросоты —до двух километров. Эти типы сот имеют различные сценарии использования: фемтосоты идеально подходят для частных квартир и небольших офисов, пикосоты пригодны для крупных офисов и торговых центров, тогда как микросоты применяются в многолюдных общественных пространствах (улицы, вокзалы) и густонаселенных здания.

Что такое технология малых сот?

В сетях 5G инфраструктура, сочетающая в себе макросоты и малые соты, носит название разделенная сеть радиодоступаОна необходима для реализации передовых технологий,таких как интернет вещей и беспилотное вождение. Кроме того, данная инфраструктура имеет критически важное значение для предоставления сервисов 5G в офисах, внутри стадионов и прочих помещениях со слабым покрытием сети.

Главная цель технологии малых сот заключается в улучшении рабочих характеристик сетипутем разгрузки перегруженных макросотовых сетей и увеличения покрытия и пропускной способности в густонаселенных областях Приближая сеть к пользователям, малые соты помогают уменьшать помехи, увеличивать скорость передачи данныхи улучшать потребительские характеристики в целом.

Для удовлетворения многосторонних требований, предъявляемых к современным сетям, производители малых сот нуждаются в надежном высокоэффективном испытательном оборудованиина этапах НИОКР и производства.

Компания Rohde & Schwarz предоставляет комплексные решения, которые охватывают полный цикл испытаний малых сот 5G— от определения характеристик отдельных компонентов до валидации конструкции на пути к серийному производству.

Мастерски решая задачи, связанные с испытаниями малых сот

Испытания малых сот, независимо от их рабочего диапазона частот, связаны с решением множества различных задач. В целях улучшения рабочих характеристик сети малые соты используют передовые технологии, такие как формирование луча и многоэлементные MIMO-антенны.Для правильного испытания этих функций требуется специальное оборудование, способное точно захватывать и анализировать сложные радиосигналы.

Кроме того, малосотовые сети должны соответствовать новейшим стандартам (например, спецификациям 3GPP), чтобы гарантировать эффективную работу. Это означает, что испытательное оборудование также должно соответствовать этим стандартам, чтобы гарантировать точность испытаний.

При испытаниях малых сот, работающих в диапазоне частот 5G NR FR2, перед разработчиками встают дополнительные задачи. Испытания малых сот в диапазоне FR2 должны проводиться по эфиру (эфирные испытания), т. к. проводные испытания практически невозможны в миллиметровом диапазоне и эти измерения очень чувствительны к перепадам температуры и прочим внешним воздействиям. Дополнительная сложность заключается в том, что малосотовые сети развертываются в разнообразных средах, при этом каждая среда имеет свои особые условия, такие как влажность и физические препятствия.

В некоторых странах малые сети FR1 совместно используют диапазоны частот с другими беспроводными технологиями, такими как Wi-Fi. Это может приводить к взаимным влияниям сигналов и ухудшению рабочих характеристик сети, что с трудом поддается локализации и устранению.

Найдите оптимальное для вас решение для испытаний малых сот

Высокоэффективные решения для полного цикла испытаний и эксплуатации малых сот

В нашем ассортименте представлены следующие решения:

  • Генератор сигналови Анализатор спектра и сигналовдля проверки правильности реализации цифровой коррекции предыскажений (DPD) и улучшения линейных характеристик усилителей мощности, используемых в малых сотах
  • Векторные анализаторы цепейдля определения характеристик антенных решеток в малых сотах
  • Высокопроизводительные осциллографыс несколькими каналами для фазокогерентной регистрации выходных потоков для точной демодуляции и анализа MIMO-сигналов в малых сотах
  • Широкий ассортимент пробниковдля использования вместе с осциллографами при испытаниях целостности сигналов и питания в малых сотах на раннем этапе проектирования цифровой схемы
  • Многоканальные источники питаниясо встроенными измерениями потребляемой мощности модулей (испытания компонентов) и малой соты в целом (испытания системы)
  • Камеры для эфирных испытанийс поддержкой температурных измерений для испытаний, например, антенных модулей (AiP, Antenna in Package) в малых сотах в диапазоне температур от -40oC до +85oC

Испытания малых сот в диапазонах FR1 и FR2

5G NR поддерживает работу в двух диапазонах частот: FR1 (ниже 7125 МГц) и FR2 или миллиметровый диапазон (от 24,25 до 52,6 ГГц). В ассортименте Rohde & Schwarz представлены решения для обоих диапазонов.

Традиционные соты FR1 можно испытывать с помощью кабеля, тогда как для малых сот FR2 требуются эфирные испытания. Эфирные испытания также необходимы в том случае, если в малых сотах FR1 применяются передовые технологии, такие как формирование луча и многоэлементные MIMO-антенны. Для эфирных испытаний характерны такие проблемы, как существенные потери в тракте, чувствительность к расположению испытуемого устройства и необходимость в очень точной калибровке схемы.

Прибор R&S®PVT360A — это универсальный векторный тестер VSG/VSA, который оптимально подходит для испытаний малых сот FR1. Он оснащен двумя независимыми генераторами и анализаторами сигналов для очень быстрых параллельных измерений, работает в диапазоне частот до 8 ГГц, а также имеет гибкую конфигурацию полосы пропускания и дополнительный второй канал приемопередатчика. А главное, он поддерживает генерирование и анализ сигналов согласно стандарту 5G NR во всех диапазонах частот FR1 и поставляется со встроенными тестовыми сценариями в соответствии с требованиями 3GPP.

Для испытаний малых сот FR2 мы предлагаем компактное решение R&S®CMPQ, благодаря которому эфирные испытания 5G в диапазоне FR2 становятся не менее надежными и эффективными, чем испытания в диапазоне FR1. Испытательное решение R&S®CMPQ состоит из следующих трех компонентов радиокоммуникационный тестер R&S®CMP200 , выносной радиомодуль R&S®CMPHEAD30 (RRH) и экранированная камера R&S®CMQ200 .

Преимущества наших решений для испытаний малых сот

Гибкая масштабируемая архитектура приборов Rohde & Schwarz позволяет легко проводить их модернизацию по мере развития стандартов. Наша продукция соответствует спецификациям 3GPP и одобрена поставщиками платформ Open RAN (O-RAN).

Преимущества наших решений:

  • Полноценная система для всего спектра испытаний малых сот: определение характеристик компонентов, проверка конструкции и серийное производство
  • Высокоэффективное оборудование соответствует требованиям 5G NR и спецификациям 3GPP
  • Гибкие масштабируемые решения можно адаптировать под изменения в стандартах и ожиданиях
  • Комплексные испытательные решения для проверки соответствия требованиям 3GPP
  • Полный контроль затрат с нашими услугами ремонта и калибровки

По любым вопросам обращайтесь к нам.

Продукция для испытаний малых сот

Векторный тестер характеристик R&S®PVT360A

Векторный тестер характеристик R&S®PVT360A

Наиболее полное универсальное решение для несигнальных испытаний малых сот 5G NR FR1 и LTE на этапах проверки конструкции или производства.

Информация о товаре

Радиокоммуникационный тестер R&S®CMP200

Радиокоммуникационный тестер R&S®CMP200

Идеальное решение для этапов проверки конструкции и производства малых сот, работающих в диапазоне частот 5G NR FR2.

Информация о товаре

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

Векторный генератор сигналов R&S®SMW200A

Решает все задачи в ходе проектирования оборудования для инфраструктуры сетей мобильной связи — от определения характеристик компонентов и испытаний отдельных модулей до испытаний готового продукта на соответствие требованиям.

Информация о товаре

R&S®FSW

R&S®FSW

Анализатор спектра и сигналов R&S®FSW устанавливает новые стандарты, предлагая отличные показатели по уровню фазового шума, и обладает самой широкой полосой анализа на рынке.

Информация о товаре

Испытательная CATR-камера R&S®ATS1800C для диапазона мм-волн 5G NR

Испытательная CATR-камера R&S®ATS1800C для диапазона мм-волн 5G NR

Компактная и универсальная камера с наилучшими показателями экранирования идеально подходит для эфирных испытаний сетевого оборудования (малые соты и ретрансляторы) в миллиметровом диапазоне FR2.

Информация о товаре

Экранированная камера R&S®CMQ200

Экранированная камера R&S®CMQ200

Полностью интегрированное решение в сочетании с R&S®CMP200 занимает малое пространство и идеально подходит для производства оборудования инфраструктуры, например, радиочастотных интегральных схем, малых сот и ретрансляторов.

Информация о товаре

Подробнее об испытаниях малых сот

Component and 5G NR base station testing in production

Видео «Испытания компонентов и базовых станций 5G NR на производстве»

Узнайте больше об инновационных решениях для испытаний базовых станций, малых сот и активных компонентов на производстве и в средах для определения характеристик.

Смотреть видео

FR2 small cell testing

Видео «Испытания малых сот FR2 — реализация всех возможностей 5G»

Узнайте больше о разработке и производстве устройств для малых сот FR2.

Смотреть видео

Вебинар «Малые соты»

Вебинар «Малые соты совершают переворот в мире сетей сотовой связи»

Зарегистрируйтесь, чтобы подробнее узнать о малых сотах и уплотнении сетей, требованиях и задачах при проведении испытаний, способах решения этих задач и универсальном решении для производственных испытаний малых сот 5G FR2.

Смотреть видео

Испытания малых сот в диапазоне FR2

Руководство по применению «Испытания малых сот в диапазоне FR2»

Подробно знакомьтесь с аспектами испытаний малых сот на всем протяжении жизненного цикла продукции с особым вниманием к решениям для производственных испытаний FR2.

Больше информации

Knowledge+

Здесь вас ожидают индивидуально подобранные высококачественные материалы из всей экосистемы Rohde & Schwarz. Наши знания в области испытаний малых сот — специально для вас.

Центр видеоматериалов

Центр видеоматериалов

Смотрите интересные видео и вебинары, посвященные нашим решениям, приложениям и изделиям.

Больше информации

Центр загрузок

Центр загрузок

В центре загрузок Rohde & Schwarz вы можете скачивать брошюры, технические спецификации, технические описания, руководства по эксплуатации, встроенное ПО, программное обеспечение, драйверы и многое другое.

Больше информации

Академия технологий Rohde & Schwarz

Вы в надежных руках
Практические знания. Отраслевая экспертиза. Настоящие специалисты. Только в Академии технологий Rohde & Schwarz.

Больше информации

Подпишитесь
Подписаться на рассылку по испытаниям беспроводной связи

Узнавайте последние новости из мира 5G, 6G и Wi-Fi, а также оставайтесь в курсе событий в сегменте испытаний мобильных устройств и инфраструктуры.

Request information

Do you have questions or need additional information? Simply fill out this form and we will get right back to you.

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.