Bluetooth® Low Energy (LE) для носимых устройств, периферийных устройств и Интернета вещей

Технология Bluetooth® LE благодаря чрезвычайно низкому энергопотреблению, быстрому сопряжению и использованию диапазона 2,4 ГГц во всем мире решает многие задачи, требующие передачи данных на малых расстояниях с низким энергопотреблением

Bluetooth® Low Energy (LE) для носимых устройств, периферийных устройств и Интернета вещей

Технология Bluetooth® LE была определена в спецификации Bluetooth® 4.0 с целью значительного снижения энергопотребления, что является важным требованием периферийных и носимых устройств, используемых в широком спектре областей применения, включая здравоохранение и автомобилестроение. В этой версии для Bluetooth® LE предусмотрена максимальная скорость передачи данных 1 Мбит/с при потребляемой мощности от 0,01 до 0,5 Вт, то есть при снижении энергопотребления вдвое скорость передачи данных составляет приблизительно 33 % от скорости в классической версии Bluetooth® Classic.

В версии Bluetooth® 5 область применения была значительно расширена за счет захвата сегмента Интернета вещей (IoT), скорость передачи данных увеличилась до 2 Мбит/с и были добавлены такие возможности, как специальное кодирование для увеличения дальности связи и дополнительные функции служебных оповещений. Было увеличено количество устройств в динамической сети. В сочетании со спецификацией Bluetooth® Mesh это открывает новые возможности в области автоматизации домов/зданий и применения в промышленности.

С помощью Bluetooth® 5.1 улучшены возможности пеленгации благодаря таким функциям, как определение угла приема сигнала (AoA) и угла отправления сигнала (AoD), а в последней версии 5.2 была добавлена поддержка звука с низким энергопотреблением и функция интеллектуального управления мощностью.

Режим испытаний Bluetooth® Low Energy

Избавьтесь от кабелей! Bluetooth® Low Energy — новый подход к испытаниям

Представляем первый в мире режим испытаний Bluetooth® Low Energy с радиоуправлением. Компания Rohde & Schwarz разработала самый простой и точный способ испытаний Bluetooth® Low Energy.

  • Упрощение испытательной установки
  • Унификация испытаний всех версий Bluetooth® (Bluetooth® Classic и Bluetooth® Low Energy)
  • Поддержка всех аттестационных радиочастотных испытаний
  • Упрощение эфирных (OTA) измерений (TRP/TIS)
  • Возможность измерения скорости передачи данных и коэффициента пакетных ошибок
Постер: Подключить практически что угодно с помощью Bluetooth® Low Energy

Бесплатный постер

Подключить практически что угодно с помощью Bluetooth® Low Energy

Хотите получить общее представление о технологии Bluetooth® Low Energy, основанной на новейших спецификациях компании Bluetooth SIG?
Узнайте больше о различных параметрах физического уровня и новейших функциях, таких как пеленгация, управление мощностью или потоковая передача аудиоданных.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный постер.

Вебинар по запросу

Вебинар: вся необходимая информация о Bluetooth® Low Energy (LE) в 2020 г.

Bluetooth®LE — одна из самых успешных беспроводных технологий для Интернета вещей (IoT). За последнее десятилетие сценарии использования прошли длинный путь развития от подключения периферийных устройств к ПК до полноценной связи с носимыми устройствами и других вариантов применения. Последние выпуски спецификации Bluetooth® (5.0, 5.1, 5.2) создают основу для еще более широкого спектра применения этой технологии в области Интернета вещей, включая умные дома, умные здания и функции определения местоположения внутри помещений.

На этом вебинаре будут представлены новейшие функции, о которых вам следует знать, включая увеличение дальности связи и пеленгацию, будут объяснены связанные с ними задачи и описаны технические решения для испытаний. На нем также будет рассмотрено новое решение, реализующее режим испытаний с радиоуправлением, которое откроет новые возможности для испытаний перспективных устройств с поддержкой Bluetooth® LE.

LE 1M LE 2M LE с кодированием (S=2) LE с кодированием (S=8)
Спектр ISM-диапазон 2,4 ГГц ISM-диапазон 2,4 ГГц ISM-диапазон 2,4 ГГц ISM-диапазон 2,4 ГГц
Количество каналов 40 40 40 40
Разнос каналов 2 МГц 2 МГц 2 МГц 2 МГц
Предотвращение помех Расширенный спектр с адаптивной скачкообразной перестройкой частоты (1600 скачков в секунду по максимум 37 каналам) Расширенный спектр с адаптивной скачкообразной перестройкой частоты (1600 скачков в секунду по максимум 37 каналам) Расширенный спектр с адаптивной скачкообразной перестройкой частоты (1600 скачков в секунду по максимум 37 каналам) Расширенный спектр с адаптивной скачкообразной перестройкой частоты (1600 скачков в секунду по максимум 37 каналам)
Служебные оповещения Три канала служебных оповещений Три канала служебных оповещений Три канала служебных оповещений Три канала служебных оповещений
Модуляция Гауссовская частотная манипуляция (250 кГц) Гауссовская частотная манипуляция (500 кГц) Гауссовская частотная манипуляция (250 кГц) Гауссовская частотная манипуляция (250 кГц)
Кодирование заголовок:1/1
данные:1/1
заголовок:1/1
данные:1/1
заголовок:1/8
данные:1/2
заголовок:1/8
данные:1/8
Макс. скорость передачи данных 1 Мбит/с 2 Мбит/с 500 кбит/с 250 кбит/с
Rohde-Schwarz-Bluetooth-test-setups_1440x_.png
Различные измерительные установки для устройств Bluetooth® для различных областей применения

Задачи испытаний Bluetooth® LE

На общую эффективность связи влияют несколько факторов. К ним относятся конструкция антенны, источники питания, сосуществование с другими чипами беспроводной связи, например с LTE и WLAN, а также конструкция корпуса. На этапе разработки и после него необходимо проводить испытания для проверки корректности передаваемой информации.

Необходимы, в частности, проверки структуры тестового пакета, выходной мощности, характеристик модуляции и ошибки несущей частоты. Компания Bluetooth® SIG определила соответствующие сценарии испытаний для квалификации устройств Bluetooth® и выпустила спецификацию режима прямых испытаний (DTM) для управления испытаниями передатчиков и приемников по проводному интерфейсу управления. Управление этим режимом испытаний осуществляется с помощью внешних команд, и иногда такое решение может оказаться не слишком удобным, особенно в ситуациях, где прямой доступ к испытуемому устройству невозможен.

В то же время, отрасль ищет возможности для реализации эфирных испытаний устройств Bluetooth® LE. По сути, есть два подхода к эфирным испытаниям: использование для выполнения измерений на приеме и передаче постоянно активных каналов служебных оповещений или задействование стандартной сигнализации Bluetooth® LE.

Преимущества решений Rohde & Schwarz для испытаний Bluetooth® LE

  • Функции испытаний Bluetooth® доступны для всех основных контрольно-измерительных приборов Rohde & Schwarz, включая генераторы и анализаторы сигналов
  • Поддержка Bluetooth® LE наряду с базовыми спецификациями Bluetooth® 4.0, 4.1, 4.2, 5, 5.1 и 5.2 для проектирования, сертификации и производства
  • Компания Bluetooth® SIG одобрила использование тестера беспроводной связи R&S®CMW для проведения радиочастотных испытаний (ВЧ-испытаний). Работу с испытательной установкой можно автоматизировать с помощью программного обеспечения генератора тестовых последовательностей R&S®CMWrun

Связанные ресурсы

Bluetooth® Low Energy Over-The-Air Advertiser Testing

More information

Официальный документ: от замены кабеля до IoT — Bluetooth 5.1

Больше информации

Руководство по применению: Адаптивная скачкообразная перестройка частоты Bluetooth® в тестере R&S®CMW

Больше информации

Брошюра по применению: Испытания Bluetooth®-устройств с помощью широкополосного радиокоммуникационного тестера R&S®CMW

Больше информации

Руководство по применению: Расширенные ВЧ-испытания Bluetooth®-устройств с использованием ПО R&S®CMWrun

Больше информации

Руководство по применению: Испытания на совместимость устройств при воздействии наведенных ВЧ-помех с учетом требований множества стандартов

Больше информации

Связанные продукты

Тестер средств беспроводной связи R&S®CMW270

Профессиональный прибор для испытаний систем несотовой связи, с помощью которого можно проводить испытания устройств с поддержкой Bluetooth® Classic и Bluetooth® LE до версии 5.1 в сигнальном и несигнальном режимах. Одобрен компанией Bluetooth® SIG для ВЧ-испытаний.

Информация о товаре

Векторный генератор сигналов R&S®SMBV100B

Новый эталон в своем классе с шириной полосы модуляции до 500 МГц и превосходными значениями EVM даже при высоких уровнях выходной мощности — способен генерировать сигналы Bluetooth® EDR и Bluetooth® LE 5.0.

Информация о товаре

Анализатор спектра R&S®FPL1000

Превосходные рабочие характеристики в любых условиях. Дает возможность выполнять не только анализ спектра, но и высокоточные измерения мощности, а также анализ сигналов с аналоговой и цифровой модуляцией.

Информация о товаре

Система для нормативных испытаний беспроводных устройств R&S®TS8997

Поддерживает проведение нормативных испытаний беспроводных устройств, работающих в ISM-диапазонах, с учетом требований ETSI и FCC.

Информация о товаре

Производственный испытательный комплект для устройств связи R&S®CMW100

Сверхкомпактный тестер для несигнальных испытаний, оптимизированный для калибровки и проверки на производственных линиях, обеспечивающий поддержку испытаний Bluetooth® DTM и генератора служебных оповещений.

Информация о товаре

Анализатор спектра R&S®FPC

Анализатор спектра с поразительно высокими рабочими характеристиками по умеренной цене, поддерживает основные испытания передатчиков Bluetooth® LE.

Информация о товаре

Экранированный бокс R&S®CMW-Z10

Превосходная эффективность экранирования и отличные характеристики взаимного влияния для частот до 6 ГГц, оптимальный вариант для эфирных испытаний Bluetooth®-устройств.

Информация о товаре

Программное обеспечение генератора тестовых последовательностей R&S®CMWrun

Предназначенный для производственной среды генератор тестовых последовательностей для параллельного испытания нескольких испытуемых устройств со встроенными средствами управления чипсетом.

Информация о товаре

Связанные решения

Испытания устройств Bluetooth

Больше информации

Производство устройств несотовой связи

Больше информации

Пеленгация на основе Bluetooth® LE

Больше информации

Испытания IoT

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.