Испытания целостности сигнала

Целостность сигнала: интерфейсные испытания

Целостность сигнала имеет существенное значение для корректного функционирования всех интерфейсов в вашем цифровом устройстве. На это сильно влияет внедрение передатчиков и приемников в микросхему, а также схема канала передачи данных, включая трассы на печатной плате, межслойные переходы, разъемы и кабели. Глазковые диаграммы позволяют моментально оценивать качество сигнала. Так как нарушения целостности сигнала часто зависят от шаблона, предпочтительна высокая скорость сбора данных, которая позволяет собрать множество собранных данных за разумное время и отображать наихудшие сценарии на глазковой диаграмме. С целью последующего выполнения анализа и отладки эти испытания обычно сопровождаются точным измерением и разложением джиттера и шума, а также TDR/TDT-измерениями на критически важных трассах сигналов. Зондирование является ключевым фактором получения хороших результатов измерения, а исключение используется для исключения влияния сигнального тракта между точкой зондирования и точкой испытания, а также для получения точных результатов в необходимой плоскости измерения. Исключение в реальном масштабе времени позволяет даже выполнить запуск на скорректированном сигнале.

Опыт работы во временной и частотной областях и тесное взаимодействие с соответствующими организациями по стандартизации позволяют компании Rohde&Schwarz предоставлять широкий ассортимент решений по проверке целостности сигналов для интерфейсных испытаний как на уровне системы, так и на уровне микросхемы.

Electronic-design-signal-integrity-eye-test_-poster-rohde-schwarz_1440.jpg

Постер «Испытания целостности сигнала с помощью глазковых диаграмм»

На этом постере приведены инструкции по измерениям целостности сигнала с помощью глазковых диаграмм, проводимым на передатчиках или приемниках, и о том, как получить глазковую диаграмму с помощью осциллографов и векторных анализаторов цепей.

Используйте этот постер в своей лаборатории в качестве справочника. Зарегистрируйтесь для загрузки файла PDF или получения печатной версии для своей лаборатории.

Испытания на соответствие не пройдены

Испытания на соответствие не пройдены. И что теперь?

Испытания на соответствие стандартам проводятся для последовательных интерфейсов передачи данных (USB, HDMI и PCI Express) в целях обеспечения функциональной совместимости между электронными устройствами и периферийными устройствами. В случае затруднений с целостностью сигнала осциллограф R&S®RTP помогает провести анализ первопричин с помощью таких эффективных средств, как глазковая диаграмма, отделение джиттера и шума, а также измерение отражения во временной области.

Вебинары по интерфейсным испытаниям

Webinar: Advanced eye analysis - get to your results faster

Webinar: Advanced eye analysis - get to your results faster

The advanced eye analysis options in R&S©RTP oscilloscopes use a hardware based CDR, providing an unrivalled number of UI acquisitions per second. Besides the traditional eye analysis on a captured bit sequence, R&S©RTP also offers a tool for long-term eye monitoring.

More information

Как расширенный анализ на глазковой диаграмме дает момент просветления

Вебинар «Как расширенный анализ на глазковой диаграмме дает момент просветления»

Компания R&S разработала новый способ захвата и измерения глазковых диаграмм в приборах. Теперь вы сможете еще быстрее захватывать, блокировать и отображать все биты, необходимые для выявления отклонений или статистического анализа.

Больше информации

Новый подход

Вебинар «Новый подход Rohde & Schwarz в области разложения джиттера»

Разделение джиттера на составляющие имеет решающее значение для отладки и выявления его первопричин. На этом вебинаре мы представляем новый подход, предлагаемый Rohde & Schwarz для решения этой задачи.

Больше информации

Описание исключения

Вебинар «Описание исключения при испытаниях высокоскоростных цифровых и радиочастотных сигналов»

На этом вебинаре рассматривается влияние схемы измерений на результаты испытаний и оптимальные методы измерений цифровых и радиочастотных сигналов.

Больше информации

5 шагов по построению глазковой диаграммы в реальном масштабе времени

Вебинар «5 шагов по построению глазковой диаграммы в реальном масштабе времени — отладка целостности сигнала»

Этот вебинар предназначен для инженеров, которые занимаются разработкой и испытаниями высокоскоростных интерфейсов. Мы начнем с описания типичных проблем при разработке и методов их устранения с целью анализа целостности сигналов.

Больше информации

Документы по интерфейсным испытаниям

Заземлять или не заземлять — как правильно подключать пробники

Благодаря своей многорежимной работе P/N/DM/CM модульная система пробников R&S®RT-ZM обеспечивает высокую гибкость при измерении асимметричных и дифференциальных сигналов. Несмотря на то, что в большинстве случае рекомендуется использовать заземление, это может приводить к образованию контуров заземления. Заземлять или не заземлять — в этом документе рассматриваются основные аргументы.

Больше информации

Разложение шума и джиттера

Анализ целостности сигналов для высокоскоростных интерфейсов передачи данных

Осциллографы R&S®RTP и R&S®RTO2000 предоставляют возможности для разложения джиттера и шума на базе сигнальной модели. Этот подход также по определению позволяет получить переходную характеристику системы. Возможен анализ во временной и частотной областях с отображением модуля и фазы частотной характеристики системы без необходимости каких-либо дополнительных подключений.

Больше информации

Концепция разложения джиттера и шума на базе сигнальной модели

Концепция разложения джиттера и шума на базе сигнальной модели

Точное выделение источников джиттера и шума имеет важнейшее значение для проверки и отладки высокоскоростных последовательных сигналов. По сравнению с традиционными методами концепция на базе сигнальной модели обеспечивает более высокую точность разложения. Для последующего анализа также предоставляются такие результаты, как нарастающая и спадающая переходная характеристика реакции на ступенчатый входной сигнал.

Скачать сейчас

Сравнение коммерческих решений для разложения джиттера и шума

Сравнение коммерческих решений для разложения джиттера и шума

Функция разложения джиттера и шума на основе сигнальной модели в осциллографах R&S®RTP, R&S®RTO6 и R&S®RTO2000 обеспечивает непревзойденную точность. В документе кратко описываются различные компоненты джиттера. Затем здесь сравниваются различные коммерческие решения для разложения джиттера с помощью осциллограмм с известными компонентами джиттера.

Больше информации

Исключение в реальном масштабе времени с помощью R&S®RTP

Исключение в реальном масштабе времени с помощью R&S®RTP

Исключение испытательных приспособлений и кабелей схемы измерения имеет существенное значение для выполнения надлежащих измерений на цифровых интерфейсах. Опция K122 для осциллографа R&S®RTP обеспечивает исключение в реальном масштабе времени с целью запуска и измерения фактических свойств сигнала в реальном масштабе времени.

Больше информации

Оптимизация разностных измерений на высокоскоростных интерфейсах

Оптимизация разностных измерений на высокоскоростных интерфейсах

Система модульных пробников R&S®RT-ZM дает возможность выполнять измерения как в дифференциальном, так и в синфазном режиме, а также несимметричные измерения. Заземление обеспечивает стабильность работы схемы и формирование устойчивых и воспроизводимых сигналов.

Больше информации

Улучшение межканального выравнивания

Улучшение межканального выравнивания для обеспечения точного фазокогерентного многоканального захвата данных

Измерение и компенсация фазового сдвига между каналами — важное и необходимое условие для выполнения точных многоканальных измерений. Осциллографы R&S®RTO и R&S®RTP содержат дополнительный высокоскоростной дифференциальный источник импульсов (R&S®RTO-B7 и R&S®RTP-B7) для выполнения выравнивания.

Скачать сейчас

Ускоренная отладка с помощью специализированных функций запуска

Ускоренная отладка с помощью специализированных функций запуска

Цифровая система запуска в осциллографах от компании R&S имеет прямой доступ к собранным отсчетам в реальном масштабе времени, поддерживая большой набор условий запуска с непревзойденной точностью.

Больше информации

Анализ джиттера

Анализ джиттера с использованием цифрового осциллографа R&S®RTO

Джиттер — ключевой фактор анализа целостности сигнала. Осциллографы от компании R&S с опциями R&S®RTP-K12 и R&S®RTO-K12 могут измерять джиттер TIE, периодический джиттер, межтактовый джиттер и т д.; результаты могут отображаться в виде кривой джиттера, гистограммы или спектра.

Скачать сейчас

Видео по интерфейсным испытаниям

Advanced Jitter Analysis with R&S Oscilloscopes

Усовершенствованный анализ джиттера с помощью осциллографов от компании R&S

R&S®RTx-K133 вводит новую сигнальную модель на базе разложения джиттера. По сравнению с традиционными методами она обеспечивает более высокую точность разложения и также предоставляет ценные результаты для последующего анализа, такие как нарастающая и спадающая переходная характеристика реакции на ступенчатый входной сигнал.

TDR/TDT Analysis with R&S Oscilloscopes

Анализ TDR/TDT с помощью осциллографов от компании R&S

TDR/TDT-измерение с анализом импедансов и потерь при передаче с помощью R&S®RTP-K130. Опция включает в себя удобный метод калибровки, который позволяет переносить опорную плоскость измерения в необходимое положение.

Realtime deembedding

Исключение в реальном масштабе времени с помощью R&S®RTP

Исключение в реальном масштабе времени для тракта сигнала с помощью опции K122 для осциллографа R&S®RTP. Запуск по сигнальным событиям обнаруживается только по исключенному сигналу.

Industry-leading mask test: quick configuration – reliable results

Ведущие в отрасли испытания по маске: быстрая настройка, надежные результаты

Измерения с помощью глазковых диаграмм и определение глаз-масок с помощью R&S®RTO. Испытания по маске позволяют быстро определить, находится ли конкретный сигнал в заданных пределах допуска, что дает возможность оценить соответствие или несоответствие для испытуемого устройства.

Signal integrity measurements with jitter analysis

Анализ джиттера с помощью осциллографа R&S®RTO

Измерение джиттера TIE с помощью опции K12 для осциллографа R&S®RTO. Анализ джиттера TIE тактового сигнала по статистике, треку, гистограмме и диаграмме спектра для обнаружения помех в тактовом сигнале.

Связанные продукты

Осциллографы

Осциллографы

Больше информации

Векторные анализаторы цепей

Векторные анализаторы цепей

Больше информации

Анализаторы спектра и сигналов / анализаторы фазового шума

Анализаторы спектра и сигналов / анализаторы фазового шума

Больше информации

Источники питания постоянного тока

Источники питания постоянного тока

Больше информации

Связанные темы

Испытания высокоскоростных цифровых интерфейсов

Испытания высокоскоростных цифровых интерфейсов

Больше информации

Испытания целостности питания

Испытания целостности питания

Больше информации

Испытания в рамках отладки на уровне протокола

Испытания в рамках отладки на уровне протокола

Больше информации

Испытания на ЭМС

Испытания на ЭМС

Больше информации

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.