1MA289: Контроль и измерения параметров передатчиков в режимах Догерти, огибающей и дефазирования

Продолжает расти значение энергоэффективности внешних ВЧ-интерфейсов (RFFE), особенно передатчиков.

Требования к энергоэффективности все труднее удовлетворять на более высоких рабочих частотах и полосах пропускания, особенно тех, которые предложены для 5G.

Есть группа RFFE-архитектур передатчиков, выходные сигналы которых сконструированы из двух или более эффективно сгенерированных компонентов. Такая конструкция сигнала фактически означает использование прогнозной линеаризации с последующей коррекцией. Прогнозная природа позволяет полностью устранить искажения.

Возможности установок синтеза многоканальных сигналов с генератором R&S®SMW200A и анализатором R&S®FSW позволяют измерять и, следовательно, разрабатывать передатчики таких типов.

В данном документе основное внимание уделяется устройствам для потенциально возможного диапазона 3,5 ГГц NR (5G New Radio), однако изложенные результаты в равной степени применимы к разработке и измерениям, например для применений спутников в диапазоне K или для потенциально возможных миллиметровых (mmW) диапазонов NR, где эффективность — критически важная конструктивная цель.

Имя Тип Язык Версия Дата Размер
1MA289_2e_Outph_Doh_Enve_Tx.pdf Руководство по применению English 2e 15.03.2018 3 MB
International Website