R&S®VCS-4G для применения в контейнерах

Технология передачи речи по IP-сети для управления воздушным движением

VoIP for air traffic control

Задача

Помимо стандартного развертывания систем речевой связи в помещениях и на мачтах, все чаще встречаются запросы на их установку в контейнерах. Сценарии применения начинаются от оптимальных по затратам систем радиомачт УВД до полумобильных аварийных систем и систем противовоздушной обороны (ПВО).

Все эти варианты применения объединяет ограниченность пространства контейнера. Как можно вместить все необходимое оборудование, например, радиостанции, VCS, экраны радаров и компьютеры/серверы, всего в 30 кубических метрах?

Помимо ограничений по пространству требуется удовлетворить обычные требования систем УВД/ПВО к надежной связи "воздух-земля" и "земля-земля" и экономической эффективности.

Решение от компании Rohde & Schwarz

Связанные с размещением в контейнере проблемы превосходно решаются посредством развертывания полностью основанной на IP-протоколе инфраструктуры связи, такой как R&S®VCS-4G.

Небольшие габариты

Системы VoIP переносят интеллект из сетевого ядра на уровень периферийного оборудования на границе сети. Полностью основанные на IP-протоколе системы связи могут работать без центральной коммутационной матрицы TDM, только с использованием локальной вычислительной сети с резервированием. Рабочие места (станции) диспетчеров загружают из базы данных всю информацию, необходимую для выполнения всех команд управления связью "воздух-земля" и "земля-земля". Благодаря интеграции радиостанций VoIP в общую архитектуру экономится еще больше пространства. Поскольку базовая IP-инфраструктура используется и другими информационными системами, в контейнере не нужно устанавливать дополнительные компоненты.

Надежная связь

Благодаря переносу интеллекта из сетевого ядра на уровень периферийного оборудования отказ одной части системы не влияет на работу остальной части системы. Полностью резервированная архитектура повышает надежность и эксплуатационную готовность. Использование проверенных коммуникационных решений для рынка управления воздушным движением обеспечивает надежную связь согласно действующим стандартам, таким как EUROCAE ED-137.

Экономичность

Совместное использование в контейнере одной и той же IP-инфраструктуры для передачи речи и данных создает синергетический эффект в материально-техническом снабжении, эксплуатации и техобслуживании. Также появляется возможность более широко применять коммерческое серийное оборудования, что обеспечивает значительное сокращение расходов.

Основанные на IP-протоколе решения для речевой связи, такие как R&S®VCS-4G, идеально подходят для установки в контейнере и обеспечивают значительную экономию пространства и средств, а также повышенную надежность.

Развертывание

Rohde & Schwarz предлагает полноценное контейнерное решение: от микрофона до антенны

Оборонная организация южно-американской страны использует инфраструктуру речевой связи Rohde & Schwarz для оснащения нескольких контейнеров основанным на IP-протоколе решением для связи "воздух-земля" и "земля-земля".

Основные компоненты решения: полностью основанная на IP-протоколе система речевой связи R&S®VCS-4G и радиостанции R&S®M3SR Series4400/R&S®M3SR Series4100. Вся инфраструктура связи от микрофона до антенны поставляется компанией Rohde & Schwarz.

Персонал в контейнерах способен осуществлять связь с воздушным судном в масштабах страны совершенно независимо от внешнего мира.

Обзор системы в контейнере

  • Рабочие места диспетчеров от Rohde & Schwarz
  • Радиостанции R&S®M3SR Series4400 с поддержкой VoIP
  • Радиостанции R&S®M3SR Series4100
  • Связь с аналоговыми телефонными линиями
  • Антенная решетка
  • Инфраструктура связи

Интеграцию системы осуществляет местный партнер.

Rohde & Schwarz IP-based voice communications solution for a shelter, from the microphone to the antenna
Rohde & Schwarz IP-based voice communications solution for a shelter, from the microphone to the antenna

Связанные решения