Полное шифрование дисков

Полное шифрование дисков и мобильная работа

Как работает полное шифрование дисков и в каких случаях оно необходимо

Полное шифрование дисков и мобильная работа

Полное шифрование дисков (FDE) — способ защиты данных на жестком диске от несанкционированного доступа. Выполняется посредством шифрования всех или части данных на жестком диске. Для доступа к данным или загрузки компьютера требуется ключ. Этот ключ предоставляется при аутентификации, например, при вводе имени пользователя и пароля. После того как система предоставляет ключ, автоматически и прозрачно для пользователя выполняются шифрование и дешифрование. Прочтите больше о решениях для полного шифрования дисков. Узнайте, почему шифрование особенно важно для мобильной работы.

Применяйте полное шифрование диска, чтобы мобильные устройства не работали как шлюзы для хакерских атак.

Мобильная работа стала частью повседневной жизни. Мобильные устройства, особенно ноутбуки, являются популярными объектами кибератак. Практически любой злоумышленник может использовать их для доступа к данным, краж и манипуляций. Если оставить незащищенный ноутбук в номере отеля, доступ к размещенным на нем данным может получить практически кто угодно. Эта разновидность атаки также называется «атака злой горничной». И это не обязательно именно горничная. Преступником может стать обиженный коллега или сотрудник отеля. Может произойти кража данных, установка клавиатурного шпиона, установка нелегального ПО или даже пропажа жесткого диска. Риск также существует во время работы из дома, например в случае сбоя.

Полное шифрование дисков, одобренное по VS-NfD: R&S®Trusted Disk

Полное шифрование дисков, одобренное по VS-NfD: R&S®Trusted Disk

  • Полное шифрование дисков для оконечных и мобильных устройств
  • Эффективное шифрование жестких дисков: данные и операционная система (включая временные файлы)
  • Максимальная стабильная производительность благодаря шифрованию в реальном масштабе времени
  • Шифрование переносных устройств, таких как USB-носители
  • Для уровня секретности VS-NfD
  • Доступно в виде однопользовательской или корпоративной версии
  • Можно использовать в корпоративных сетях со смешанными средами (Windows 7, Windows 8 и Windows 10)
  • Централизованное управление: удаленный сброс PIN-кода с помощью централизованного управления

Узнайте больше об этом продукте

Шифрование жесткого диска и другие меры безопасности

Для обеспечения безопасности мобильной работы следует принимать различные меры защиты. Важную роль играет даже операционная среда ноутбука. 3 простых совета для защиты в процессе мобильной работы:

  • Посторонние лица могут легко прочитать конфиденциальный документ, если вы работаете в холле отеля или в поезде. Избежать этого поможет простой экран защиты информации.
  • Также следует использовать надежные пароли.
  • Но реальную защиту обеспечивает только полное шифрование дисков. Эта процедура защищает конфиденциальные данные от несанкционированного доступа даже в случае потери или кражи.

Важно! Наиболее сильная защита при сочетании полного шифрования жестких дисков с двухфакторной аутентификацией, например смарт-картой и PIN-кодом.

Как работает полное шифрование дисков

Жесткие диски можно шифровать полностью или частично. В процессе шифрования шифруются все данные на жестком диске. Программное обеспечение дешифрует данные по мере считывания. Но данные на жестком диске остаются зашифрованными всегда. Решения по полному шифрованию не мешают работе пользователей и приложений.

Для загрузки компьютера операционная система должна быть дешифрована. С этой целью система во время предварительной загрузки выполняет процесс аутентификации либо по паролю, либо на аппаратном уровне. Механизм аутентификации предоставляет ключ, данные на жестком диске дешифруются и считываются в процессе загрузки компьютера.

Самым распространенным для полного шифрования дисков является ПО, основанное на стандарте шифрования Advanced Encryption Standard (AES). Любое стандартное оборудование поддерживает этот вид шифрования. Он обеспечивает максимальный уровень безопасности. Необходимо, чтобы содержимое файлов и имена файлов были зашифрованы. Нельзя догадаться о содержимом файлов, только если и имена файлов зашифрованы тоже. Если шифрование работает с помощью пароля, его не следует нигде записывать.

Полное шифрование дисков абсолютно необходимо

Шифрование жесткого диска обеспечивает безопасность мобильной работы и исключает доступ злоумышленников к конфиденциальным данным. У полного шифрования дисков множество преимуществ, но есть и недостатки. Ниже приведен их краткий обзор.

Преимущества полного шифрования дисков

Основное преимущество полного шифрования дисков — неавторизованные пользователи не имеют доступа к данным на жестком диске без соответствующего ключа. «Атаки злой горничной» не буду иметь успеха: при извлечении жесткого диска, загрузке украденного компьютера с внешнего носителя, например USB-накопителя, потенциальные злоумышленники не получают доступ к хранимым данным.

Еще одно преимущество: шифрование жесткого диска выполняется автоматически в фоновом режиме благодаря интеграции технологии шифрования в операционную систему, и не мешает рабочему процессу. Настройка и активация полного шифрования дисков выполняются без труда.

Появились вопросы? Обратитесь к нам.

Связанные загрузки

Вебинар: Emotet, фишинг и другие вредоносные программы

Зарегистрироваться

Электронная книга: безопасность домашнего офиса

Больше информации

Вопросы и ответы

Что такое полное шифрование дисков?

Полное шифрование дисков (FDE) защищает данные, хранимые на жестком диске, от несанкционированного доступа. Это делается посредством шифрования выбранных разделов или всего жесткого диска. Доступ к данным возможен только при наличии соответствующего ключа. Шифрование и дешифрование выполняются автоматически. Наиболее сильна защита при сочетании полного шифрования жестких дисков с двухфакторной аутентификацией, например смарт-картой и PIN-кодом.

Когда необходимо полное шифрование дисков?

Если вы или ваши сотрудники работаете дома или в дороге, полное шифрование дисков настоятельно рекомендуется. Оно защитит вас в случае потери или кражи устройства. Конфиденциальные данные не попадут в руки посторонних лиц. В зависимости от уровня конфиденциальности данных полное шифрование дисков рекомендуется или обязательно.

Полное шифрование дисков требует больших усилий?

Нет, полное шифрование дисков выполняется незаметно в фоновом режиме. Шифрование и дешифрование данных выполняются автоматически. Дополнительных усилий не требуется, и рабочие процессы для вас и ваших сотрудников не меняются. При выборе подходящего решения для полного шифрования дисков убедитесь, что производительность значительно не снижается.

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Ежемесячное обновление системы кибербезопасности

Запросить информацию

У вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация? Просто заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время..

Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
An error is occurred, please try it again later.