Истории из жизни

Доверие — ключ к успеху команды и продукта

Когда стартап становится частью более крупной группы, он может потерять в гибкости и смелости мышления. Как построить командную работу в новых кадровых и структурных условиях? Астрофизик, ученый в области прикладной информатики и директор по программному обеспечению говорят о желании работать лицом к лицу, суверенитете данных и работе засучив рукава.

Trusted Gate

Команда разработчиков программного обеспечения на пути к суверенитету данных

Команду разработки Бруно Квинта (Bruno Quint) характеризует прежде всего разнообразие. Это небольшое подразделение, в котором работает 15 человек. Их отличает разнообразие взглядов, профессионального опыта, возраста, национальности и подходов. А что у них общего, так это ощутимый энтузиазм продолжать развитие R&S®Trusted Gate и участвовать в формировании тенденций рынка. Их объединяет радость от создания новых технологий и желание сделать их управляемыми. Их цель — сделать так, чтобы множество людей и компаний могли прозрачно работать в облаке, сохраняя при этом суверенитет данных. И важнейшим элементом здесь является интеллектуальное шифрование и виртуализация файлов. А обязательным условием становится командная работа экспертов на равных правах.

Менталитет стартапа встречается с корпоративным менталитетом

Когда в 2016 году компания Бруно Квинта стала частью подразделения Rohde & Schwarz Cybersecurity, мы получили не только технических специалистов в новой предметной области, но и команду, привыкшую раздвигать границы и ставить все под сомнение. Как говорит директор по безопасности облака: «Суверенитет данных — это последний бастион. В облачной среде это единственное, что нам еще принадлежит. Я хотел масштабировать нашу идею, и с ресурсами крупной компании у нас все может получиться. Нам пришлось привыкнуть к новым структурам и другим типам сегментации». Он смеется. «А затем мы их поменяли».

В чем разница?

Речь здесь идет не об инструментах. А о мышлении. В команде все всегда работали на равных, проявляя гибкость как в образе мыслей, так и в прагматичном подходе. Бруно Квинт, имеющий степень доктора по ядерной физике, отмечает: «Наши клиенты работают в облаке, где нет места монолитным структурам мышления. Мы предоставляем им не только правильный продукт, но и правильный способ работы, динамично и гибко реагируя на требования. И мы работаем засучив рукава».

Компания Rohde & Schwarz динамично и гибко реагирует на требования клиентов.

Командная работа — ключ к успеху при постоянной работе с новыми технологиями.

Концепция команды

Изменился и состав команды. Появились новые роли. Но, по сути, должности и роли постоянно меняются. Были приняты меры для обеспечения наилучшего использования знаний разработчиков всеми членами команды. Был принят принцип шести глаз: один разработчик пишет код, второй — его оценивает, а третий — выполняет контроль качества. Периодически члены команды меняются ролями. «Это обеспечивает более широкий обзор во время разработки, и мы всегда учимся чему-то новому. Мне очень нравится, что моя работа такая разнообразная», — говорит Аня Браатц (Anja Braatz), постдокторант по астрофизике. Она занимается программированием обратного прокси-сервера. «На протяжении всей профессиональной деятельности мне постоянно приходилось браться за новые темы. В этом ключ к успеху нашей команды: мы не сидим сложа руки Мы постоянно работаем с новыми техническими темами и активно обмениваемся идеями».

Общение укрепляет доверие

Этот обмен идеями и информацией внутри команды — ключевой момент и для руководителя проекта. Фабиан Рихтер (Fabian Richter) — ученый в области прикладной информатики и специалист по распределенным программным системам. И он также является тем узлом, в котором сходятся все нити: он расставляет приоритеты задач, оценивает расходы, разрабатывает технические концепции и распределяет ресурсы. «Общение внутри команды жизненно важно. Мы видимся во время коротких ежедневных встреч. Конечно, во время пандемии они проходят онлайн. Это вложение себя окупает». Больше всего он ценит то, что в его команде экспертов все равны. «Нет никаких фиксированных структур, которые бы определялись извне. У каждого есть возможность научиться чему-то новому и зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста, даже если он новичок». Он разделяет прагматичный подход Бруно Квинта. Как руководитель проекта он берет лучшее от методов гибкой разработки. «Мы не отдаем предпочтение какому-то одному набору принципов. Мы берем от методологий Scrum, Kanban и Tuleap все, что позволяет нам двигаться вперед».

Обсуждение вопросов создает синергию

Что является особенно важным в совместной работе для этих трех специалистов? Оправдывая название продукта R&S®Trusted Gate, в команде утвердилась культура доверительного общения. Они не боятся совершать ошибки и задавать вопросы. Как говорит Фабиан Рихтер: «Мы можем положиться друг на друга. Никому не нужно скрывать свое незнание каких-то тем». Аня Браатц соглашается: «Только задавая вопросы, можно двигаться вперед. Среди нас есть эксперты по любым вопросам, и это здорово, что мы можем делиться друг с другом своими знаниями». Бруно Квинт добавляет: «Конечно, мы испытываем сильное желание снова встретиться лицом к лицу, но мы знаем, что наша команда отлично работает и из разных мест. Мы верим в сплоченные действия команды: наши двери всегда открыты. И в офисе, и в наших умах».

Познакомьтесь с нашими коллегами

Rohde-schwarz-career-bruno-quint.jpg

Д-р Бруно Квинт, директор по программному обеспечению

«Задавая вопросы, мы улучшаем код, улучшаем продукт, улучшаем будущее. Мы верим в сплоченные действия команды: наши двери всегда открыты. И в офисе, и в наших умах».

Rohde-schwarz-career-anja-braatz.jpg

Д-р Аня Браатц, разработчик программного обеспечения

«Мы каждый день чуть дальше раздвигаем границы возможностей технологий. Мы все являемся экспертами в своих областях и делимся знаниями друг с другом».

Rohde-schwarz-career-fabian-richter.jpg

Фабиан Рихтер, руководитель проекта

«Командная работа — вот что отличает нас от других: наша креативность, надежность и ориентация решений на безопасность. Общение внутри команды жизненно важно. В нашей команде экспертов все равны».