Geräte- und Serviceübersicht von Rohde & Schwarz

R&S®InstrumentManager

Optimieren Sie Ihre Rohde & Schwarz Geräte für maximale Performance

Kooperieren Sie mit uns über den neuen R&S®InstrumentManager – eine einzige Lösung zur Verwaltung aller Ihrer Geräte.

Uns bei Rohde & Schwarz ist es wichtig, dass Sie mit ihren Geräten viele Jahre lang produktiv arbeiten können. Dazu gehört auch sicherzustellen, dass Ihre Ausrüstung auf höchstem Leistungsniveau bleibt. Unsere umfassenden Kalibrierservices sorgen dafür, dass Ihre Rohde & Schwarz Geräte so lang wie möglich wie neu performen.

Als Hersteller sind wir die besten Experten für die Kalibrierung unserer hochkomplexen und innovativen Geräte. Wir haben unsere Kalibrierverfahren kontinuierlich verfeinert und legen Wert auf Einfachheit und Transparenz für unsere Kunden. Der R&S®InstrumentManager bietet schnellen, intuitiven Zugriff auf wichtige Informationen und Rohde & Schwarz Services, damit Sie stets den Überblick über Ihre Geräte behalten.

IMA

Der neue R&S®InstrumentManager

Der neue R&S®InstrumentManager bietet Ihnen Zugriff auf unsere maßgeschneiderten Serviceleistungen und beschleunigt die damit verbundenen Prozesse, sodass Sie Zeit und Aufwand sparen. Mit einem klaren Überblick über den Echtzeit-Gerätestatus sowie die Service-Support-Abdeckung sorgt er für Transparenz. Der Manager ist auch mit Tablets und Smartphones kompatibel und ermöglicht jederzeit schnellen Zugriff auf die Geräteverwaltung.
Freuen Sie sich auf neue Geräteverwaltungsfunktionen!

Das bietet Ihnen die R&S®InstrumentManager Online-Plattform

Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck des neuen R&S®InstrumentManager

IMA
Banner

Alle wichtigen Informationen stets im Blick

Sie möchten Ihre Rohde & Schwarz-Geräte und -Serviceleistungen einfach und komfortabel verwalten?

FAQs

Was ist der R&S®InstrumentManager (IMA) und wie kann ich darauf zugreifen?

Der R&S Instrument Manager ist eine von R&S bereitgestellte Kollaborationsplattform, die bei der Verwaltung von Instrumenten, der Bereitstellung instrumentenbezogener Informationen und der Bereitstellung von Self-Service-Funktionen hilft.

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf die Anwendung zuzugreifen:

Melden Sie sich in Ihrem Konto bei GLORIS an – dem R&S-Self-Service-Portal, über das Sie auf verschiedene R&S-Dienste zugreifen können. Suchen Sie nach der Anmeldung im Abschnitt „Serviceportfolio“ nach der Anwendung „Instrument Manager“.

Alternativ können Sie über diesen Link direkt auf IMA zugreifen: www.rohde-schwarz.com/instrumentmanager/app.

Bitte beachten Sie, dass Sie für den Zugriff auf IMA ein Konto bei GLORIS benötigen. Wenn Sie noch kein Konto haben, registrieren Sie sich gleich hier https://www.rohde-schwarz.com/de/my-rohde-schwarz/registration/registration_233470.html.

Was bedeuten Online Service Management (OSM) und Gloris?

Online Service Management (OSM) war die Vorgängeranwendung des InstrumentManagers (IMA). Seit dem Start von IMA wurde OSM eingestellt.

Gloris ist das R&S Self-Service-Portal. Es handelt sich um eine Plattform, auf der Benutzer unabhängig auf ihre Dienste zugreifen und diese verwalten können. IMA ist ein Beispiel für eine Self-Service-Anwendung, die in die umfassendere Kategorie ""Services"" von Gloris fällt.

Welche Instrumente werden im R&S®InstrumentManager angezeigt?

IMA stellt zwei Listen zur Verfügung: eine persönliche Geräteliste, die der Verwaltung von Geräten dient, und eine Firmenliste ("company list"), die alle Rohde & Schwarz bekannten Geräte enthält. Die persönliche Instrumentenliste ist für neue Benutzer normalerweise leer.

Um Ihre Liste zu füllen, können Sie relevante Instrumente aus der Firmenliste auswählen und zu Verwaltungszwecken Ihrer persönlichen Instrumentenliste zuweisen. Die Firmenliste ist über die Funktion „Hinzufügen“ / „Aus Firmenliste hinzufügen“ zugänglich.

Was ist die Firmenliste ("company list")?

Die Firmenliste ist eine Übersicht aller Instrumente, die mit Ihrem Firmenstandort oder Ihrer juristischen Person verbunden sind. Sie bietet einen umfassenden Überblick über diese Instrumente und hilft Ihnen, sie effektiv zu verwalten und zu verfolgen.

Für eine optimale IMA-Nutzung empfehlen wir, das IMA Enhanced-Recht freizuschalten, um einfach alle für Sie relevanten Instrumente auszuwählen. Starten Sie den Prozess hier rohde-schwarz.com/docusign/start-enhanced-agreement.

Was ist das erweiterte IMA-Zugriffsrecht ("Enhanced Access")? Wie kann ich es erhalten und prüfen, ob es aktiviert ist?

Enhanced Access ist eine Erweiterung der Instrumentensichtbarkeit in IMA. Es bietet einen Überblick über möglicherweise relevante Instrumente Ihres Unternehmens, um die Instrumentenzuordnung zu erleichtern.

Falls Sie über „Hinzufügen / Aus Firmenliste hinzufügen“ nicht auf die Firmenliste zugreifen können, fehlt Ihnen möglicherweise dieses Zugriffsrecht. Um das IMA Enhanced-Recht freizuschalten, starten Sie den Prozess hier [rohde-schwarz.com/docusign/start-enhanced-agreement].

Ich habe eine große Menge an Instrumenten. Muss ich diese alle einzeln registrieren?

Instrumente können jederzeit einzeln über die Funktion „Instrument manuell hinzufügen“ hinzugefügt werden. Für die optimale IMA-Nutzung empfehlen wir, die IMA Enhanced-Funktion freizuschalten. Dadurch können Sie alle Instrumente auswählen, die für Sie relevant sind. Sie Sie können den Prozess hier starten rohde-schwarz.com/docusign/start-enhanced-agreement.

Wenn Sie nicht in der Lage sind, das erforderliche Rechtsdokument zum Freischalten der IMA Enhanced-Funktion zu unterzeichnen, können Sie eine Liste Ihrer zuzuweisenden Instrumente über eine Anfrage im R&S Support Center https://supportcenter.gloris.rohde-schwarz.com teilen.

Ist es möglich, die auf einem Instrument installierten Optionen zu sehen?

In den Gerätedetails ist es möglich, die installierten Hardware- und Softwareoptionen einzusehen. Es kann durch Klicken auf den Gerätetyp in der Instrumentenliste geöffnet werden.

Kann das Kalibrierungsintervall angepasst werden?

Die Anpassung des vom R&S empfohlenen Kalibrierintervalls ist möglich. Sobald in den Gerätedetails ein benutzerdefiniertes Kalibrierungsintervall festgelegt wurde, dient es als Grundlage für das Fälligkeitsdatum Ihrer nächsten Kalibrierung. Sie werden entsprechend benachrichtigt.

Wie ist der Supportstatus für mein Instrument und wo kann ich ihn sehen?

Der Supportstatus eines Instruments bezieht sich auf die Fähigkeit von R&S, Support, also Upgrade oder Reparatur für ein bestimmtes Instrument, zu leisten. Dieser Status kann in Ihrer persönlichen Instrumentenliste als farbcodierte Beschreibung eingesehen werden.

Wenn sich der Supportstatus auf „Begrenzt“ ändert, sollten Sie über eine Reinvestition in ein neues Instrument nachdenken.

Sie können den detaillierten Supportstatus über die Spaltenanpassung zu Ihrem Instrumentenlistenlayout hinzufügen.

Was ist der Unterschied zwischen einer Serviceanfrage und einem Servicevertrag?

Eine Serviceanfrage wird verwendet, um einen geplanten oder außerplanmäßigen Service (Wartung, z. B. eine Reparatur oder eine Kalibrierung) für ein bestimmtes Instrument zu starten, unabhängig von der Instrumentengarantie.

Ein Servicevertrag ist eine Serviceabdeckung, Reparaturen oder eine Kombination, die nach Ablauf der Garantiezeit erworben werden kann, um geplante oder außerplanmäßige Serviceleistungen bereitzustellen.

What kind of service can be selected in the R&S®InstrumentManager?

All standard calibration and repair services offered by Rohde & Schwarz are available for selection in the R&S®InstrumentManager.